Menú semanal del 16 al 18 marzo 2017


Menú semanal del 16 al 18 marzo 2017

Esta semana fallera te presentamos un menú semanal cargado de “pólvora” y con mucho sabor para que disfrutes de la fiesta con nosotros en Restaurante Public Mercat Xàtiva.

Como entrantes tenemos un crujiente de carrillera, elaborada a fuego lento durante 12 horas para maximizar su melosidad en boca, acompañado con un cremoso de patatas tradicional y pera impregnada al vino tinto y reducción de Pedro Ximenez.

Como segunda opción en los entrantes os ofrecemos un huevo a baja temperatura, el cual se encuentra en un estado semi-cocido que permite tener firmeza al mismo tiempo que jugosidad al ser roto, permitiendo la mezcla con el resto de sabores del plato, que en este caso serán un humus de berenjena ahumada y crudité de verduras.

Como principales, esta semana hemos optado por un arroz meloso de costillas, pelotas y caracoles que nos aportará la intensidad fallera para esta semana, como segunda opción tenemos un rabo de toro cocinado con verduras, vino tinto y muchas horas de cocción para que tenga la ternura deseada y rebajar la fibrosidad de la carne, acompañado de patata glaseada y tomate cherry a las hierbas (mejorana, romero, tomillo) que le ofrecen a este plato el toque natural. Como última opción en los principales de esta semana y los que prefieran un buen pescado, tenemos una merluza cocinada a baja temperatura, cocinada en ronner a 60º para que mantenga todos sus jugos en activo, acompañada de almejas y crudité de verduras que complementan este magnífico plato colorido al que no podrás resistirte.

Como final de menú, esta semana nos hemos decantado por una torta de Tiberio, cuya tradición remonta alrededor de 1920 cuando unos turistas habían encargado a un panadero una tarta de chocolate. La curiosidad de este postre es que al panadero se le olvidó incorporar la harina en la elaboración de la tarta y los clientes consideraron una delicia que pronto se incorporó a todos los menús gastronómicos de la isla de Capri, exquisita, húmeda y extrañamente ligera.

Menú semanal Public Mercat Restaurante Xàtiva

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