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Características de la gastronomía española

¿Recuerdas cuáles se consideraban las 5 mejores gastronomías del mundo? ¡Puedes volver a leerlo en este post!

Pero, de momento, te recordamos que, sin duda, la gastronomía española era una de ellas. ¡Y no es para menos! Ahora queremos contarte, una por una, cuáles son las características principales de la gastronomía española y, posteriormente, de las demás. ¿Vamos?

  • Debes saber que la gastronomía española dista mucho dependiendo de dónde estemos. La cocina del Norte de España nada tiene que ver con la cocina del Sur de España, por ejemplo. No obstante, todas ellas comparten cosas en común…
  • El pescado, carne y las frutas y verduras son la base de la cocina española. ¿El motivo principal? ¡La dieta mediterránea que la protagoniza!
  • El aceite de oliva es la fuente de grasa que suele estar presente en casi todos los platos de la gastronomía española.
  • Además, el vino, el pescado fresco y el jamón ibérico son otros de los grandes protagonistas de la cocina española.

Algunos PLATOS TÍPICOS ESPAÑOLES son la paella, la tortilla de patata, el jamón, el salmorejo cordobés y el gazpacho andaluz, las migas, la fabada o el pulpo a la gallega. ¿Con cuál de todos ellos te quedas? 😉

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