Skip to content

Características de la gastronomía italiana

En nuestro post anteriores, te hablamos sobre dos de las gastronomías más populares del mundo: la española y la peruana. ¡Pero, por supuesto, hay muchas más! Otra de las que se encuentran en todos los ránquines de mejores gastronomías del mundo es la cocina italiana. ¡Ya todos sabemos por qué!

¿Quieres conocer algunas características de la gastronomía italiana más curiosas? ¡Go!

  • La gastronomía italiana, al igual que la española, también se encuentra dentro de lo que conocemos como dieta mediterránea.
  • En consonancia con lo anterior, el aceite de oliva es también la principal fuente de grasa.
  • Cualquier comida/cena suele estar formada por cuatro tiempos: antipasti (aperitivos), primer plato, segundo plato y postre.
  • Las salsas tradicionales son uno de los puntos clave de esta gastronomía. Sin duda, una de las más populares es la salsa napolitana, aunque hay muchas más como la carbonara.
  • Las carnes más usadas son la ternera y la carne de buey.
News

5 formas de comer pollo que no conocías

El pollo es, sin duda, una de las carnes más consumidas por los españoles. Sin embargo, tod@s sabemos que, en muchas ocasiones, tendemos a prepararlo siempre de

News

10 alimentos de otoño que te encantarán (II)

¿Recuerdas la primera parte de los 10 alimentos de otoño que te encantarán? ¡Vamos allá con la segunda parte! ¿Nos acompañas a conocerlos? 🙂 SETAS. ¡Sí,

News

10 alimentos de otoño que te encantarán (I)

Sin ningún tipo de duda, octubre es una de las épocas del año preferidas por los verdaderos amantes de la gastronomía. La amplia cantidad de alimentos propios

No more posts to show