Skip to content

Características de la gastronomía peruana

¿Recuerdas cuáles se consideraban las 5 mejores gastronomías del mundo? ¡Puedes volver a leerlo en este post!

Ya te hablamos de la española y ahora es el turno de… ¡La GASTRONOMÍA PERUANA! ¿Vamos allá?

  • Podríamos decir que, en Perú, al igual que en España, prima la calidad y frescura de los alimentos. Por eso, se suele cocinar mucho pescado, marisco, frutas y verduras.
  • El picante es uno de los elementos que suele estar presente en muchas de sus elaboraciones. ¡Aunque no siempre!
  • El arroz suele acompañar a muchos platos y elaboraciones peruanas. Es más un acompañamiento que un plato principal como tal.
  • El ají es el principal protagonista.

Algunos PLATOS TÍPICOS PERUANOS son el ceviche, el ají de Gallina, la pachamanca, la causa limeña o el aguadito. ¿Con cuál de todos ellos te quedas? 😉

News

5 formas de comer pollo que no conocías

El pollo es, sin duda, una de las carnes más consumidas por los españoles. Sin embargo, tod@s sabemos que, en muchas ocasiones, tendemos a prepararlo siempre de

News

10 alimentos de otoño que te encantarán (II)

¿Recuerdas la primera parte de los 10 alimentos de otoño que te encantarán? ¡Vamos allá con la segunda parte! ¿Nos acompañas a conocerlos? 🙂 SETAS. ¡Sí,

News

10 alimentos de otoño que te encantarán (I)

Sin ningún tipo de duda, octubre es una de las épocas del año preferidas por los verdaderos amantes de la gastronomía. La amplia cantidad de alimentos propios

No more posts to show