Skip to content

Características de la gastronomía peruana

¿Recuerdas cuáles se consideraban las 5 mejores gastronomías del mundo? ¡Puedes volver a leerlo en este post!

Ya te hablamos de la española y ahora es el turno de… ¡La GASTRONOMÍA PERUANA! ¿Vamos allá?

  • Podríamos decir que, en Perú, al igual que en España, prima la calidad y frescura de los alimentos. Por eso, se suele cocinar mucho pescado, marisco, frutas y verduras.
  • El picante es uno de los elementos que suele estar presente en muchas de sus elaboraciones. ¡Aunque no siempre!
  • El arroz suele acompañar a muchos platos y elaboraciones peruanas. Es más un acompañamiento que un plato principal como tal.
  • El ají es el principal protagonista.

Algunos PLATOS TÍPICOS PERUANOS son el ceviche, el ají de Gallina, la pachamanca, la causa limeña o el aguadito. ¿Con cuál de todos ellos te quedas? 😉

News

Características de la gastronomía japonesa

¡Vamos allá con la última gastronomía dentro de todos los ránquines de mejores gastronomías del mundo! ¿Conoces y has probado la gastronomía japonesa? ¡Te hablamos

News

Características de la gastronomía india

¿Nos acompañas a conocer las principales características de la gastronomía india o hindú? ¡Recuerda que esta es considerada también como una de las mejores gastronomías del

News

Características de la gastronomía italiana

En nuestro post anteriores, te hablamos sobre dos de las gastronomías más populares del mundo: la española y la peruana. ¡Pero, por supuesto, hay muchas más! Otra de

No more posts to show