Quizá todavía no has escuchado hablar de la Cocina Nikkei, pero si has venido a visitarnos al Public, estamos casi seguros de que la habrás probado. ¡Hoy queremos hablarte de ella! ¿Quieres descubrir qué es la cocina Nikkei y dónde encontramos el origen de su nombre? ¡Sigue leyendo!
La COCINA NIKKEI es el resultado de fusionar la gastronomía de dos países que, a priori, están bastante lejos y no comparten demasiados aspectos. Hablamos de las gastronomías japonesa y peruana. Como lo lees: la cocina Nikkei es la mezcla entre la cocina japonesa y la cocina peruana. ¡Y está de vicio! 😉
En concreto, encontramos su origen en la inmigración japonesa a Perú, sobre finales del siglo XIX para convertirse en mano de obra del azúcar y el algodón. Es entonces cuando el mestizaje hace de las suyas y nos permite disfrutar de cosas como esta. ¡La cocina Nikkei es una bendición para el paladar! ¿Quieres conocer más sobre ella? ¡Atent@ a próximas publicaciones!